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Les Cépages | Cave de Marterey

Divico

Le Divico issu d’un croisement de Gamaret x Bronner est un cépage résistant aux maladies de la vigne. Il a été élaboré dans le but de diminuer drastiquement l’utilisation des produits chimiques et tend à être un cépage écologique. Très coloré, riche en tannins, aux arômes de fruits rouges, sublimé par des notes épicées qui lui prodiguent une magnifique structure. Ce cépage est cultivé en Bio.

Galotta

Le Galotta issu d’un croisement d’Ancellotta x Gamay est un cépage similaire au Gamay avec la faculté de résister à la pourriture grise. Très coloré avec des tannins fermes.

Mara

Le Mara est issu d’un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner. Il est corsé et coloré, ses tannins sont tendres et enrobés. Ses arômes font penser aux fruits noirs et aux épices. En accompagnement, ce vin peut être servi avec viande et fromage.

Montchanoir

Le Montchanoir est un assemblage gamaret – garanoir. Vin ensoleillé, fruité avec une finesse que seul cet assemblage laisse apparaître. Sa couleur légère offre des tanins délicats avec un fruit harmonieux. Plantation datant de 1997, cultivé sur la commune de Montcherand.

Gamay

Originaire de Montcherand tout comme la Famille Martin. Ce cépage fruité permet de se retrouver dans un terroir, des traditions d’antan! Le Gamay peut constituer un excellent vin de plaisir.

Rosé de Gamay

Cépage datant de 1977, cultivé sur la commune de Montcherand. Vin très fruité et avec une teinte soutenue. Idéal pour l’apéro.

Auxerrois

Cépage blanc de la famille du Pinot blanc, riche et élégant, cultivé sur la commune de Montcherand.